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Gîtes du Domaine du Manoir Saint-Ouen en Normandie
Gîtes du Domaine du Manoir Saint-Ouen en Normandie

Ma recette préférée

Crêpes Suzette

 

Ingrédients : 

  • 250 g de farine de froment
  • œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel


Préparation :
Versez la farine et le sucre dans un grand saladier. Formez une fontaine au centre et délayez la farine avec le lait, ajoutez la pincée de sel, les œufs entiers et le beurre fondu. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes, lorsqu’il est chaud versez une petite louche de pâte et faites dorer la crêpe des deux côtés. Une fois vos crêpes cuites, faites-les réchauffer dans le beurre à l'orange que voici :

 

Beurre à l'orange

Ingrédients :

  • oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre fin
  • 3 cl de Grand-Marnier


Préparation :
Prélevez le zeste des oranges et mélangez-le avec le beurre ramolli. Pressez les oranges et les citrons pour récolter leur jus et enlevez les pépins. Dans une poêle chaude, versez le sucre sur toute la surface, lorsqu'il commence à caraméliser, versez les jus de fruits. Laissez réduire à feu doux pour obtenir un beau caramel blond. Ajoutez ensuite le beurre avec les zestes, le Grand-Marnier et laissez encore réduire un peu. Mettez une crêpe dans la poêle, après une minute pliez-la en deux puis en quatre, faites de même avec toutes les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Servez rapidement les crêpes bien chaudes.

 

Temps de préparation : 30 min.

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© Corinne Dumontier